Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дефлектор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
dakon24
В формуле для расчёта дефлектора присутствует скорость ветра, понятно что она там чуть ли не основная составляющая. А не понятно как её принемать. и ещё вопрос: как вообще себя ведёт дефлектор при сильном ветре, там же при реальных ветрах три и пятнадцать метров тяга в несколько раз меняется?
Артем_VSSM
Скорость меняется, но воздуха больше дефлектор не сможет пропустить(относительно своего диаметра). Вообще естественная вытяжка странно себя ведет. При сильном ветре - хорошо, при низких температурах - хорошо. Я стараюсь ставить заслонки чтобы регулировать расход. На температуру +5 градусов по-моему рассчитывают дефлекторы...
dakon24
Цитата
о воздуха больше дефлектор не сможет пропустить
Ничё не понял. Вообще дефлектор при различной скорости ветра создаёт различную тягу. +5 это за бортом?? или лучше среднюю за отопительный брать, ну и мощность для этого можно определить. А заслонку куда, там с приводом нужно наверно, чтоб в зависимости он ветра?
Артем_VSSM
Заслонку можно и с приводом. смотря сколько денег у заказчика. вообще тогда должен быть обслуживающий персонал. Тогда и ручную можно. Еще на сайте введи в поиске дефлектор. там много тем создано. что-нибудь да будет
инж323
Берете из Снипа расчетную скорость в вашем регионе.Можете взять как для типовых проектов- 8 м\с.
Артем_VSSM
Цитата(dakon24 @ 18.12.2007, 10:21) [snapback]203021[/snapback]
Ничё не понял. Вообще дефлектор при различной скорости ветра создаёт различную тягу. Горелка у меня с вентилятором, наверно в камере может получиться разряжение хорошее... +5 это за бортом?? или лучше среднюю за отопительный брать, ну и мощность для этого можно определить. А заслонку куда, там с приводом нужно наверно, чтоб в зависимости он ветра и мощности?

Согласно действующего СНиП ОВК система естественной вытяжной вентиляции зданий должна рассчитываться на температуру нар. воздуха +5 градусов. формула для расчета: Hреш. = hg*(рнар.-рвнутр.), Па. где р - плотность, h - асстояние от середины забора воздуха до устья вытяжного отверстия.
Litvinov
тему из раздела "Отопление" переношу в раздел "Кондиционирование, вентиляция"
AAANTOXA
ничего не понял - какая горелка?
если это котёл то зачем дефлектор - у вас и так горячие газы - без дефлектора тяга будет хорошая и стабильная. если это просто вытяжка из помещения топочной то считаю можно особо не думать над сильным разряжением в топочной во вемя сильного ветра - просто на приток должна быть достаточная по размерам решетка
ivan-l-ing
Антон - респект

10.4 Выбросы пылегазовоздушной смеси из систем с механическим побуждением следует предусматривать через трубы и шахты, не имеющие зонтов, вертикально вверх из систем:
а) общеобменной вентиляции из помещений категорий А и Б или из систем, удаляющих вредные вещества 1-го, 2-го классов опасности и неприятно пахнущие вещества;
б) местных отсосов вредных и неприятно пахнущих веществ и взрывоопасных смесей.
AAANTOXA
Цитата(ivan-l-ing @ 18.12.2007, 12:03) [snapback]203069[/snapback]
Антон - респект

да какой там респект - я чисто интуитивно рассуждаю . не зная нормативки tomato.gif . Или Вы острите ?
А просто общебменку из топочных делают периодически с дефлекторами - сам видел . Нарушают сталобыть
Vano
Цитата(ivan-l-ing @ 18.12.2007, 12:03) [snapback]203069[/snapback]
Антон - респект

10.4 Выбросы пылегазовоздушной смеси из систем с механическим побуждением следует предусматривать через трубы и шахты, не имеющие зонтов, вертикально вверх из систем:
а) общеобменной вентиляции из помещений категорий А и Б или из систем, удаляющих вредные вещества 1-го, 2-го классов опасности и неприятно пахнущие вещества;
б) местных отсосов вредных и неприятно пахнущих веществ и взрывоопасных смесей.

А что там в топочной неприятно пахнет? мне вот лично запах солярки нравится biggrin.gif

и я ничего не понимаю что за дефлектор, тяга куда, это общеобменка?
инж323
"делают периодически с дефлекторами " , но к тому же без зонтов эти дефлекторы.Да бы не нарушать. biggrin.gif
dakon24
Получилась тема только для смеху sad.gif Так всё же скрость ветра какая должна быть?? Мою тему с отопления перекинули, а я про котельную спрашивал вообще. Там ветра разные бывают. Кто на котельных дефлектора ставил? helpsmilie.gif
Артем_VSSM
Цитата(dakon24 @ 18.12.2007, 18:25) [snapback]203281[/snapback]
Получилась тема только для смеху sad.gif Так всё же скрость ветра какая должна быть?? Мою тему с отопления перекинули, а я про котельную спрашивал вообще. Там ветра разные бывают. Кто на котельных дефлектора ставил? helpsmilie.gif

Так Вам естественная вытяжка нужна из котельной с помощью дефлектора? Правильно надо было изначально вопрос задать. Дефлектор подбирается исходя из трехкратного воздухообмена. Две решетки на приток: либо в стену обе, либо одну в дверь, другую в стену - как хотите, чтобы с противоположных сторон! Есть СНиП Котельные установки и Автономные источники теплоснабжения. Там все есть!

P.S. И забейте Вы на скорость ветра!
dakon24
Цитата
Дефлектор подбирается исходя из трехкратного воздухообмена
Ну это понятно, а как потом этот объём вы в диаметр переводите? Очень интересно послушать опытного специалиста helpsmilie.gif
инж323
А объем оборудования из объема помещения котельной надо вычитать для определения трехкратного воздухообменадля подбора дефлектора? biggrin.gif
Василич
Цитата
И забейте Вы на скорость ветра!

Клево!
Это явно новейшая технология ДЕФЛЕКТОРОВ и вообще ноу-хау чье-то. biggrin.gif
С нетерпением жду появления вентситсем в отсутствием потерь давления. rolleyes.gif
инж323
А разве сложно? В таблице расчета ,где итого написано-стираешь цыфру и пишешь 0.
И еще расчет прочности болтов для крепления дифлектора надо сделать-а то как сдует его! biggrin.gif
dakon24
Я вообще, чесно говоря, на клей думал, а тут ещё и болты считать нужно.
Ну а с нулём согласен, есть такой вариант, простичал его конечно практически в первую очередь. Но тогда сразу и вопрос возникает: а зачем он тогда??????
инж323
А кмс дефлектора с минусом в расчетах?Вот и располагаемое увеличивается.
Valentin_K
Че-то мне не понятен юмор последних сообщений. Вытяжка из котельной - это ж дырка в потолке, накрытая в лучшем случае дефлектором, в худшем - просто зонтом. Размер дырки подбирается за 5 минут по скорости в сечении 1-2 м/с проектировщиком-газовщиком.
Какие таблицы расчетов, КМС и скорости ветра?
инж323
Там он уже просто черный этот юмор.
dakon24
КМС знаю, круто! Особенно по шашкам, а какой кмс вы имели ввиду? Моё понимание назначения ютого дефектора: он использует ветер для какого-то рода эжекции, что позволяет увеличить расход воздуха, что соответственно позволяет уменьшить диаметр канала, что мне и нужно.
Кстати, если с дефлектора дует ветер, при этогм в котельной очень жарке- это галюцинации или аномалия, а мож вообще норма?
инж323
"очень жарке"-Это субъективный критерий.
А для обьективности достаточно СНиповские требования учесть.И не более.Там же редко пиво пьют тайком от ..,не для отдыха помещение.Котел не замерзнет и ладно biggrin.gif Главное не "задохнется" и не опрокинется.. не не стакан.
DvaUdara
круто
Лера
Интересно, из всего изложенного выше, dakon24 нашел ответ на свой вопрос? smile.gif
R.A.S.
Видимо ответ в том, что стакан уже давно пора опракидывать. Новый Год скоро.
skrulya
Я короче могу ошибаться, новенькая в этом всем движении, да еще и сразу на кательные попала. но мож помогу:

Vу = 4Gу/ 3600*pу*П*d(в квадрате). Это формула определения скорости в патрубке дефлектора.
ру- плотность определяется как p/RT, где р=760мм.рт.ст.= 101325 Па, R=287 Дж/кг8К, Т= 273+ температура удаляемого воздуха.

А вот уже с относительной скоростью воздуха в дефлекторе проблематичнее:)
Там надо Vу/Vв, где Vв=скорость ветра.
Я так понимаю, что надо брать максимальную скорость в своем регеоне проектирования...

И еще вопрос можно? мож кто ответит...разряжение, создаваемое дефлектором нормируется где-нить? для котельных? типа 2,2 Па- хорошо, или не очень?smile.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.